WICHTIGE INFORMATION

ÖRTLICHE MAßNAHMEN CORONAVIRUS
ABSAGE VON VERANSTALTUNGEN DER WASSERWACHT
Training, Gruppenstunden, Schwimmkurse u.a. finden ab sofort nicht mehr statt!

Die Ausbreitung des Coronavirus ist in Deutschland nach wie vor auf dem Vormarsch.
Derzeit wird eine Vielzahl von Maßnahmen empfohlen und veranlasst, die insbesondere zum Ziel haben, die Ausbreitungsgeschwindigkeit zu verlangsamen, um somit die vorhandenen Gesundheitssysteme nicht zu überlasten.

Es wird als Bürgerpflicht angesehen, die Vorsorgemaßnahmen zu unterstützen und die damit verbundenen Einschränkungen des täglichen Lebens nicht als Strafe, sondern als unverzichtbare, solidarische Schutzmaßnahme, insbesondere für besonders vulnerable, Bürgerinnen und Bürger unseres Landes zu sehen.

Wir, als Teil des Bayerischen Roten Kreuzes (BRK), sind zudem systemrelevanter Teil des Bevölkerungsschutzes und des Gesundheits- und Wohlfahrtwesens und nehmen hierbei eine besondere Rolle ein, die besondere Umsicht und Verantwortungsbewusstsein erfordern.
Um den noch zu erwartenden Herausforderungen mittel- und langfristig adäquat begegnen zu können, ist es unerlässlich, unsere vorhandenen Ressourcen nicht unnötigen Risiken auszusetzen, sondern diese zu schonen und für besondere Situationen und Lagen verfügbar zu halten.

Die Wasserwacht Ortsgruppe Bobingen folgt daher den Empfehlungen der Wasserwacht Bayern, BRK Landesgeschäftsstelle, BRK Bezirksverband Schwaben, BRK Augsburg-Land und des Landratsamtes Augsburg und wird daher mit sofortiger Wirkung alle Veranstaltungen und Aktivitäten mindestens bis zum 19. April 2020 aussetzen bzw. einstellen. Dies gilt unter anderem für die Trainings- und Gruppenstunden, aber auch z. B. für Schwimmkurse, Aus- und Fortbildungen, Besprechungen und Sitzungen.

UNSERE EINSATZGRUPPE BLEIBT EINSATZKLAR und steht weiterhin jederzeit für Notfälle, Einsätze und den Katastrophenschutz zur Verfügung und ist alarmierbar.

Ein besonderes Dankeschön gilt allen Mitgliedern, die mithelfen wichtige Einsatzdienste wie den Rettungsdienst, Notarztdienst und Krankentransport, den KVB-Fahrdienst und den Hintergrunddienst für Betreute Wohnanlagen aufrecht zu erhalten und diese Dienste mit der notwendigen Sorgfalt und unermüdlichen, professionellen und ehrenamtlichen Einsatz durchführen.

Wir bedanken uns für Euer / Ihr Verständnis.