Wasserwacht aktiv im Rettungsdienst

News-Grafik (15.01.2013) AUCH IN DER LANDRETTUNG STARK... Die Mitglieder der Wasserwacht Ortsgruppe Bobingen engagieren sich ehrenamtlich auch stark im Landrettungsdienst - insbesodere auf der BRK Rettungswache Bobingen. Unsere Mitglieder besetzten im Jahr 2012 82 % der insgesamt 493 ehrenamtlich erbrachten Dienste. In 406 Schichten wurden knapp 4.500 Stunden auf dem Rettungswagen (RTW) und Krankentransportwagen (KTW) der BRK Rettungswache Bobingen erbracht. Zusätzlich sind einige Mitglieder auch noch auf anderen Rettungswachen aktiv und übernehmen dort ebenfalls Dienste auf dem Rettungswagen, Krankentransportwagen, Intensivtransportwagen, Notarzteinsatzfahrzeug und als Einsatzleiter. Eine tolle Leistung! Unsere Mitglieder bilden sich bei den Rettungsdienst-Schichten gleichzeitig fort und bekommen Einsatzroutine für die Sanitätsstation im Aquamarin sowie für die Sanitätswachdienste, die durch die Wasserwacht Bobingen durchgeführt werden.