Schwimmkurs

Die BRK Wasserwacht Ortsgruppe Bobingen bietet regelmäßig Kinderschwimmkurse an.

Aus Jahrzehntelanger Erfahrung und aufgrund von kleinen Gruppen profitieren die Kinder.
Bei uns sollen die Kinder das Schwimmen in spielerischer Form erlernen. Je nach Vorkenntnissen, Können und auch Mut teilen wir die Kinder in Gruppen ein. Der Unterricht wird individuell der Gruppe angepasst und hat nicht das Ziel in möglichst kurzer Zeit Schwimmer zu erzeugen, sondern die Teilnehmer freudvoll mit dem Wasser vertraut zu machen, so dass sie sichere Schwimmer werden.

Alle Schwimmkurse werden durch unsere qualifizierten und ständig fortgebildeten Ausbilder Schwimmer gemeinsam mit einem Helferteam durchgeführt. Alle Betreuer verfügen über eine Rettungsschwimmer-Ausbildung, so dass die Sicherheit stets gewährleistet ist.

Schwimmkursarten:

Kinderschwimmkurs (Gruppenkurs)
Unsere Gruppenkurse finden während der Trainingszeit der Wasserwacht mittwochs von 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr oder samstags von 8:30 Uhr bis 9:30 Uhr im Aquamarin Hallenbad Bobingen statt und umfassen 10 Kurstage oder Enden mit dem Bestehen des Seepferdchen-Abzeichens. Die Kosten betragen 125,00 € pro Teilnehmer. Eine Anmeldung ist ausschließlich persönlich in unserer Bürostunde (Mittwoch von 17:30 Uhr bis 18:30 Uhr im Wasserwacht Heim Bobingen, Parkstraße 5, Eingang direkt neben Hallenbad) oder nach Vereinbarung möglich.

Einzelunterricht (Individualkurs)
Schwimmunterricht für einzelne oder bis zu 3 Kinder können wir nach Absprache anbieten.
Die Kurszeiten werden gemeinsam mit Ihnen individuell vereinbart. Alle Kurse finden zur Zeit im Aquamarin Hallenbad Bobingen statt.

Finanzielle Förderung:

Nordsee LogoDurch eine Kooperation der Wasserwacht Bayern
mit dem Nordsee-Konzern können wir für ausge-
wählte Teilnehmer die Kosten für den Schwimmkurs
übernehmen und somit auch sozial schwächeren die
Teilnahme an einem Schwimmkurs ermöglichen.
Sprechen Sie uns bei Bedarf einfach an!

Wir bedanken uns herzlich bei NORDSEE für ihr Engagement und möchten Sie darum bitten, dies bei Ihrem nächsten Einkauf bzw. bei der Auswahl eines Restaurants zu berücksichtigen.

Unsere Kursangebote

Aktuelle Kurse:

ALLE GRUPPENKURSE SIND BIS AUF WEITERES AUSGEBUCHT!!!!!

Kurs 1/2018: 31. Januar bis 11. April 2018   +++ AUSGEBUCHT +++
Abendkurs - immer Mittwoch
angelaufen - keine Buchung mehr möglich.

Kurs 2/2018: Start vermutlich Februar 2018   +++ AUSGEBUCHT +++
"Early Bird Kurs"
immer Samstag
keine Buchung mehr möglich

Individualkurse / Einzelunterricht / Kleingruppen
Kurse können nach Absprache angeboten werden.
Momentan große Nachfrage!!!
Start erst wieder ab März möglich.
Bitte Anfragen per eMail an   schwimmkurs (at) wasserwacht-bobingen. de

Folgende Kurse sind derzeit in Planung

Hop-on-Kurs
Kinder-Schwimmkurs mit individueller Teilnahmemöglichkeit
Start: evtl. Freibad-Saison 2018 (Samstag / Sonntag)

Mittwoch-Abendkurs Herbst 2018
Vermutlicher Termin: November bis Weihnachten

Samstag-Vormittag-Kurs Herbst 2018 ("Early Bird")
Vermutlich ab November bis Weihnachten

ALLE Anfragen zu Schwimmkursen stellen Sie bitte per eMail an
schwimmkurs (at) wasserwacht-bobingen.de

Informationen erhalten Sie auch telefonisch über unser Info-Telefon.