Schwimmkurs

Die BRK Wasserwacht Ortsgruppe Bobingen bietet regelmäßig Kinderschwimmkurse an.

Aus Jahrzehntelanger Erfahrung und aufgrund von kleinen Gruppen profitieren die Kinder.
Bei uns sollen die Kinder das Schwimmen in spielerischer Form erlernen. Je nach Vorkenntnissen, Können und auch Mut teilen wir die Kinder in Gruppen ein. Der Unterricht wird individuell der Gruppe angepasst und hat nicht das Ziel in möglichst kurzer Zeit Schwimmer zu erzeugen, sondern die Teilnehmer freudvoll mit dem Wasser vertraut zu machen, so dass sie sichere Schwimmer werden.

Schwimmkursarten:
Kinderschwimmkurs (Gruppenkurs)
Unsere Gruppenkurse finden während der Trainingszeit der Wasserwacht mittwochs von 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr im Aquamarin Hallenbad Bobingen statt und umfassen 10 Kurstage oder Enden mit dem Bestehen des Seepferdchen-Abzeichens. Die Kosten betragen 125,00 € pro Teilnehmer. Eine Anmeldung ist ausschließlich persönlich in unserer Bürostunde (Mittwoch von 17:30 Uhr bis 18:30 Uhr im Wasserwacht Heim Bobingen, Parkstraße 5, Eingang direkt neben Hallenbad) oder nach Vereinbarung möglich.

Einzelunterricht (Individualkurs)
Schwimmunterricht für einzelne oder bis zu 3 Kinder können wir nach Absprache anbieten.

Alle Schwimmkurse werden durch unsere qualifizierten und ständig fortgebildeten Ausbilder Schwimmer gemeinsam mit einem Helferteam durchgeführt. Alle Betreuer verfügen über eine Rettungsschwimmer-Ausbildung, so dass die Sicherheit stets gewährleistet ist.

Aktuelle Kurse:

Kurs 2/2017: 11. Oktober bis 21. Dezember 2017  +++AUSGEBUCHT+++

jeden Mittwoch 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr im Aquamarin Hallenbad Bobingen
10 Kurstermine (am 01.11.2017 findet wegen Feiertag kein Schwimmkurs statt!)
Informationen per eMail: schwimmkurs (at) wasserwacht-bobingen .de
Gerne beantworten wir Ihre Fragen telefonisch: (01 51) 55 37 90 90

Kurs 1/2018: 31. Januar bis 11. April 2018   +++ AUSGEBUCHT +++

jeden Mittwoch 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr im Aquamarin Hallenbad Bobingen
10 Kurstermine (am 07.02.2018 findet wegen einer Veranstaltung im Hallenbad kein Schwimmkurs statt!)
Informationen per eMail: schwimmkurs (at) wasserwacht-bobingen .de
Gerne beantworten wir Ihre Fragen telefonisch: (01 51) 55 37 90 90

!!!!Aufgrund der hohen Nachfrage momentan ein weiterer Kurs in Planung!!!!

Kurs 2/2018: Start vermutlich Februar 2018

immer Samstag 08:30 Uhr bis 09:30 Uhr im Aquamarin Hallenbad Bobingen

nähere Informationen folgen in Kürze - Anmeldung im Moment noch nicht möglich.

Individualkurse können ggf. nach Rücksprache angeboten werden.

Schwimmkurse von anderen:
Der Förderverein Aquamarin Bobingen bietet seit 2015 Schwimmkurse im Aqaumarin Bobingen an. Informationen hierzu erhalten Sie an der Kasse des Aquamarin-Hallenbades, Telefon (08234) 3731.

Ganzjährig Schwimmkurse in Stadtbergen durch die Schwimmschule Vorgeitz. Informationen im Internet unter www.schwimmschule-vorgeitz.de