Schwimmkurs

Die BRK Wasserwacht Ortsgruppe Bobingen bietet regelmäßig Kinderschwimmkurse an.

Aus Jahrzehntelanger Erfahrung und aufgrund von kleinen Gruppen profitieren die Kinder.
Bei uns sollen die Kinder das Schwimmen in spielerischer Form erlernen. Je nach Vorkenntnissen, Können und auch Mut teilen wir die Kinder in Gruppen ein. Der Unterricht wird individuell der Gruppe angepasst und hat nicht das Ziel in möglichst kurzer Zeit Schwimmer zu erzeugen, sondern die Teilnehmer freudvoll mit dem Wasser vertraut zu machen, so dass sie sichere Schwimmer werden.

Alle Schwimmkurse werden durch unsere qualifizierten und ständig fortgebildeten Ausbilder Schwimmer gemeinsam mit einem Helferteam durchgeführt. Alle Betreuer verfügen über eine Rettungsschwimmer-Ausbildung, so dass die Sicherheit stets gewährleistet ist.

WICHTIGER HINWEIS:
Wir empfehlen, dass Kinder bei der Teilnahme an einem Schwimmkurs ein Mindestalter von 5 Jahren haben.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir die Plätze in Gruppenkursen daher primär an Kinder im Alter von 5 Jahren und älter vergeben.

Schwimmkursarten:

Kinderschwimmkurs (Gruppenkurs)
Unsere Gruppenkurse finden während der Trainingszeit der Wasserwacht mittwochs von 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr oder samstags von 8:30 Uhr bis 9:30 Uhr bzw. von 16:30 Uhr bis 17:30 Uhr im Aquamarin Hallenbad Bobingen statt und umfassen 10 Kurstage oder Enden mit dem Bestehen des Seepferdchen-Abzeichens. Die Kosten betragen 150,00 € pro Teilnehmer. Eine Anmeldung ist ausschließlich persönlich in unserer Bürostunde (Mittwoch von 17:30 Uhr bis 18:30 Uhr im Wasserwacht Heim Bobingen, Parkstraße 5, Eingang direkt neben Hallenbad) oder nach Vereinbarung möglich.

Individualkurs (Einzelunterricht oder Kleingruppen)
Schwimmunterricht für einzelne oder bis zu 3 Kinder können wir nach Absprache anbieten.
Die Kurszeiten werden gemeinsam mit Ihnen individuell vereinbart.
Alle Kurse finden zur Zeit im Aquamarin Hallenbad Bobingen statt.
Die Kosten belaufen sich auf 25,00 € pro Stunde und Teilnehmer bei Einzelunterricht.
Bei Kleingruppen günstiger.

Finanzielle Förderung:

Nordsee LogoDurch eine Kooperation der Wasserwacht Bayern
mit dem Nordsee-Konzern können wir für ausge-
wählte Teilnehmer die Kosten für den Schwimmkurs
übernehmen und somit auch sozial schwächeren die
Teilnahme an einem Schwimmkurs ermöglichen.
Sprechen Sie uns bei Bedarf einfach an!

Wir bedanken uns herzlich bei NORDSEE für ihr Engagement und möchten Sie darum bitten, dies bei Ihrem nächsten Einkauf bzw. bei der Auswahl eines Restaurants zu berücksichtigen.

Unsere Kursangebote

Gruppenkurse

NEUE KURSE AB FEBRUAR 2020 JETZT BUCHBAR!!!

Kurs 1/2019: BEENDET   +++ AUSGEBUCHT +++
Abendkurs - immer Mittwoch
Keine Buchung mehr möglich.

Kurs 2/2019: BEENDET   +++ AUSGEBUCHT +++
"Early Bird Kurs"
immer Samstag

Kurs 4/2019: +++AUSGEBUCHT+++
Frühaufsteher-Kurs "Early Bird" - immer Samstag ab 8:30 Uhr

Kurs 5/2019: +++AUSGEBUCHT+++
Samstag Nachmittag, 15:30 - 16:30 Uhr

Kurs 1/2020: +++AUSGEBUCHT+++
Frühaufsteher-Kurs "Early Bird" - immer Samstag ab 8:30 Uhr
Kursbeginn: Samstag, 14. Februar 2020

Kurs 2/2020: NOCH KEINE ANMELDUNG MÖGLICH
Samstag Nachmittag, 15:30 Uhr bis 16:30 Uhr
Kursbeginn: März 2020
Anmeldung und Buchung ausschließlich während unserer Bürostunden, jeden Mittwoch von 17:30 Uhr bis 18:30 Uhr im Wasserwacht-Heim Bobingen, Parkstraße 5 (Eingang neben dem Hallenbad).

Individualkurse / Einzelunterricht / Kleingruppen
DIREKTER START AB SOFORT MÖGLICH

Kurse können nach Absprache angeboten werden.
Eine Anmeldung ist möglich.

Bitte Anfragen per eMail an   schwimmkurs (at) wasserwacht-bobingen. de

Folgende Kurse sind derzeit in Planung und werden ggf. neu angeboten

Hop-on-Kurs
Kinder-Schwimmkurs mit individueller Teilnahmemöglichkeit
Start: evtl. Freibad-Saison 2020 (Samstag / Sonntag)

ALLE Anfragen zu Schwimmkursen stellen Sie bitte per eMail an
schwimmkurs (at) wasserwacht-bobingen.de

Informationen erhalten Sie auch telefonisch über unser Info-Telefon.