Aktuelles - BRK Wasserwacht Bobingen

Einsatzgruppe mehrfach unterwegs

19.02.2013 Die Einsatzgruppe der Wasserwacht Bobingen war im Februar bereits mehrfach aktiv.
Am 09.02.2013 um 7:05 Uhr wurde zu einer scharfen Einsatzübung an den Rothsee nach Zusmarshausen alarmiert. Neben der WW SEG Meitingen und Stadtbergen kamen vor allem die Hochwasser-Einsatzgruppen aus Zusmarshausen, Steppach und Bobingen zum Einsatz. Das Szenario wurde durch die Kreiswasserwacht ausgearbeitet. Nach einem Verkehrsunfall war ein PKW in den Rothsee eingebrochen. Eine echte BMW PKW-Karosse wurde hierfür extra versenkt.
Am Montag, den 18.02.2013 bekamen wir dann von unseren Kollegen der Wasserwacht Ortsgruppe Königsbrunn deren Eisrettungs-Equipment im Rahmen der Einsatzgruppenstunden genau vorgestellt.
Am darauffolgenden Tag wurden wir zu einem weiteren Einsatz an den Baggersee nach Graben alarmiert - siehe Link zum Zeitungsbericht.